В Тамбове МегаФон набрал порядка 7 тысяч абонентов LTE за год?

Напомню, сеть компании начала действовать в Тамбове 16 января 2013 года, а 4 марта состоялся так называемый "запуск в коммерческую эксплуатацию". Кроме того, с 12 февраля 2014 года в Тамбове начал действовать "бренд Yota", виртуальная сеть, предоставляющая услуги под брендом Yota, которая принадлежит МегаФону.

Что за данные представил МегаФон. "Более 200 ТБ использовали абоненты 4G МегаФона в Тамбове за первый год после запуска новой технологии", - сообщается в пресс-релизе компании. И еще одна цифра из него "На сегодняшний день в среднем один тамбовский абонент в сети 4G МегаФона использует около 20 ГБ интернет-трафика в месяц, это почти в 10 раз больше, чем потребляют остальные потребители мобильного интернета".

Не буду обращать ваше внимание на пассажи типа "потребляют потребители", наверное от сотрудников МегаФона или агентств, на них работающих не очень требуют выражать свои мысли литературно. Лучше займемся цифрами.

200 ТБ - это грубо 200 тысяч ГБ. Это потратили все абоненты в Тамбове (и командировочные) за год. Вначале их было меньше, постепенно их число росло. Росло и потребление трафика на абонента, доросло сейчас до 20 ГБ в месяц на подключение. Нетрудно разделить 200 тысяч ГБ на 12, что дает нам оценку 16667 ГБ в месяц на всех абонентов Тамбова. Используя теперь данные о среднем потреблении из пресс-релиза, делим 16700 ГБ в месяц на 20 ГБ в месяц, получаем 835. Это среднегодовое количество абонентов, которых  МегаФону и Yota удалось подключить в Тамбове. Если оно менялось линейно, от 0 до 1.6 тысяч. На деле абоненты редко растут по линейным законам, скорее всего вначале рост был медленнее, затем ускорился. Но все же поверить в цифру 7 тысяч мне сложно.

Тем не менее, в пресс-релизе компании говорится, что "мобильными устройствами .. в сети 4G МегаФона сегодня активно пользуются уже около 7 тысяч тамбовчан"! Верим?

Давайте заново считать. Умножаем 7 тысяч активных тамбовчан на 20 ГБ в месяц, получаем 140 000 ГБ за месяц. 140 ТБ в месяц получается сейчас потребление трафика? А оператор нам рассказывает про 200 ТБ в год?!  

Ребята из МегаФона, цифры, которые вы называете, они невозможные. Вы где-то ошиблись. Либо с числом абонентов, либо с трафиком.

Пока в МегаФон будут искать ошибку, мы дальше подумаем. Ладно, допустим, что 7 тысяч активных абонентов LTE. В Тамбове, говорят, живет порядка 280 тысяч человек? Выходит, что проникновение услуги LTE МегаФон в тамбовские ширнармассы составило 2.5%. За год. За ГОД!? Блестящий результат! Если не вспоминать о США с их почти 100 млн пользователей LTE, Южную Корею, Объединенное Королевство. Впрочем, чего нам о них вспоминать? Для России и тысяча абонентов 4G за год в областном центре - это, видимо, настоящий рекород.

А чему удивляться, когда народ не слишком жирует финансово, когда LTE покрытие далеко от идеала, проникновение устройств с поддержкой LTE в абонбазу не слишком велико, а за МБ выставляют такой ценник, что над просмотром ролика из Youtube поневоле задумаешься? Тут и 2% покажутся настоящей победой, достойной пресс-релиза.

PS: Не устаю улыбаться тому, что в МегаФоне Тамбовский филиал компании относится к Кавказскому филиалу - то ли с географией у людей плохо, то ли с чувством юмора хорошо!

==


Пресс-релиз компании

«МегаФон» подвел итоги первого года работы 4G в Тамбове

11 марта 2014 г. Тамбов, пресс-релиз, через MForum.ru. «МегаФон» сообщает о 100% росте популярности собственных услуг мобильного интернета по итогам первого года работы высокоскоростной сети 4G в Тамбове.

Более 200 ТБ использовали абоненты 4G «МегаФона» в Тамбове за первый год после запуска новой технологии. Такой объем информации сравним с беспрерывным просмотром видеороликов в HD-качестве в течение 2,5 лет. На сегодняшний день в среднем один тамбовский абонент в сети 4G «МегаФона» использует около 20 Гб интернет-трафика в месяц, это почти в 10 раз больше, чем потребляют остальные потребители мобильного интернета. Активнее всего пользуются 4G-интернетом клиенты компании неподалеку от парка Победы, Центрального рынка и в районе Белого бака.

«МегаФон» был первым оператором, который запустил 4G в Тамбове, и за год работы новой сети общий объем нашего интернет-трафика вырос почти на 100%, — отмечает Николай Муравьев, директор Тамбовского регионального отделения компании «МегаФон». — Сегодня средняя доступная скорость мобильной передачи данных для наших абонентов 4G — 18 Мбит/сек. На такой скорости, например, файл объемом 1 Гб можно скачать всего за 8 минут. Мы рады предоставить жителям Тамбова такие качественно новые возможности мобильного интернета».

Мобильными устройствами, работающими на высоких скоростях мобильного интернета в сети 4G «МегаФона», сегодня активно пользуются уже около 7 тысяч тамбовчан. В салонах «МегаФона» представлены более 50 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, включая популярные Samsung Galaxy Note 3 и Apple iPhone 5S. В салонах оператора также можно приобрести «MegaFon 4G Turbo» - самый доступный по цене 4G-смартфон в России, который стоит всего 4990 рублей. Все самые современные устройства, работающие в сети 4G, доступны в интернет-магазине «МегаФона».
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения