Свершилось. Tele2 и Ростелеком создают совместное предприятие

Рынок давно ожидал, и, пожалуй, нуждался в этом слиянии. Наконец, решения оформились в документы.

Tele2 Россия и Ростелеком объявляют об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального сотового оператора. 

Подписано соглашение участников совместного предприятия (СП). Ростелеком передает в СП мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании. СП создается на базе ООО "Т2 РТК Холдинг", которое владеет всеми операционными компаниями Tele2.

Что конкретно получит Tele2 от Ростелекома:

СкайЛинк
Нижегородская сотовая связь 
Байкалвестком
БИТ
Волгоград GSM
Енисей Телеком
АКОС

А также лицензии 2G/3G/LTE. 

Это на первом этапе. На втором этапе (не уточняется, когда он наступит), в СП передадут и те сотовые активы, которые Ростелеком успел в себя интегрировать.

Совокупно у новой компании есть возможность оказывать услуги связи более, чем в 60 регионах России. Уже имеющееся число подключений заявлено в размере около 38 млн человек. Хотя это число, скорее всего, несколько выше реального, в 2014 году я ожидаю его роста.

Объединенный оператор будет работать под брендом Tele2. 

Понятно, что это открывает для Tele2 сразу два направления главного удара - Москву и LTE.

Нет сомнений, что это скажется на привлекательности услуг бренда для абонентов, а также повысит общий уровень конкурентной борьбы на рынке сотовой связи в России.

Объединение может вызвать сокращение числа подключений к сетям Б3 и наверняка негативно скажется на доходах Б3. У абонентов, напротив, появится больший выбор.

Добро пожаловать, четвертый федеральный!

==

Пресс-релиз, через MForum.ru; дата: 06.02.2014

Tele2 и «Ростелекомом» создают совместное предприятие

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Ростелеком», российский национальный оператор связи, объявляют об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального сотового оператора.

Tele2 и «Ростелеком» подписали соглашение участников совместного предприятия (СП). По соглашению «Ростелеком» передает в СП свои мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании. Совместное предприятие создается на базе ООО «Т2 РТК Холдинг», которое владеет всеми операционными компаниями Tele2.

На первом этапе интеграции к Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС.

На втором этапе совместному предприятию будут переданы сотовые активы, интегрированные в бизнес «Ростелекома».

Новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России,
с абонентской базой около 38 млн человек. Объединенный оператор будет работать под
брендом Tele2.

Соглашение открывает перед Tele2 новые возможности развития. Передаваемые лицензии (в том числе 3G/4G) позволят оператору развернуть сети во всех федеральных округах РФ, а также в Москве, и оказывать широкий спектр услуг, среди которых скоростной мобильный Интернет.

Создание нового федерального оператора будет способствовать росту конкуренции на
российском телекоммуникационном рынке, улучшению качества и повышению доступности
услуг мобильной связи и, как следствие, сокращению цифрового неравенства.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения