Южнокорейская SK Telecom готовится к освоению новых частотных диапазонов

SK Telecom запустила сеть LTE 800 band 5 (2х10 МГц) в Южной Корее в июле 2011 года. Также в ряде городов компания предоставляет услуги LTE-A с использованием полосы 1800 band 3 (2x10 МГц). У компании уже более 1 млн абонентов LTE-A, а число подключений к сети LTE превышает 15 млн.

На днях компания анонсировала планы развертывания сети LTE 1800 band 3 (2x10 МГц) до конца 2014 года и сети LTE 2100 МГц (2х10 МГц) в 2q2014.

Как ожидается, SK Telecom использует доступные частоты в режиме LTE-A CA с агрегацией 3 несущих, что позволит поднять пиковые скорости, доступные клиентам до 300 Мбит/с.

В Барселоне компания намеревается показать агрегацию трех несущих по 20 МГц в трех диапазонах - с пиковыми скоростями до 450 МГц.

Кроме того, компания расширила число роуминговых партнеров LTE - непосредственно перед MWC подключен роуминг LTE с компанией Telefonica. На время конгресса роуминговые услуги будут предоставляться клиентам SK Telecom бесплатно. Красивый жест. Хотелось бы такого же от российских операторов...

У SK Telecom в активе обширная география LTE-роуминга:

Гонконг
Испания
Канада
Малайзия
Россия
Саудовская Аравия
Филиппины
Франция
Швейцария
Япония

Источники информации: telecoms.com ; sktelecom.com

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения