NSN анонсировала систему управления малыми сотами с макро BS LTE

Nokia Solutions and Networks сообщает о дальнейшем усовершенствовании архитектуры Flexi Zone, сообщает LteWorld.

Идея блестящая - создан программный эмулятор контроллера хот-спотов, который запускается на обычных макро базовых станциях и управляет близлежащими малыми сотами. 

Компания также обещает расширить возможности применения малых сот решения Flexi Zone за счет добавления возможности использования TD-LTE и дополнительных частотных диапазонов, а также за счет добавления поддержки Wi-Fi.

Приложение Flexi Zone контроллера можно будет устанавливать на существующие макро eNode, с тем, чтобы оно управляло работой близлежащих малых сот.

Кластерные решения Flexi Zone можно использовать внутри помещений. Этот подход NSN предоставляет операторам эффективный с точки зрения затрат способ внедрения кластеров, состоящих из малых сот, как для использования в помещениях, так для наружной установки. Это позволит операторам улучшить покрытие вокруг существующих макро-станций, например, покрытие на узких улицах с высотной застройкой.

Новые Flexi Zone пико-станции для использования в помещениях обладают той же емкостью и используют то же ПО, что и макростанции. Они также поддерживают LTE и WiFi в едином модуле. Кроме того они используют систему балансировки нагрузки eICIC, которая обеспечит 30% выигрыш в емкости. 

Решение Flexi Zone LTE микро/пико базовых станций способно работать в любых распространенных частотных диапазонах LTE, как в режиме FDD, так и в режиме TD-LTE. Они также могут использоваться в условиях наружной установки.

Контроллер Flexi Zone может управлять смешанным набором из сот для наружного и внутреннего использования, как единым кластером, а также может использоваться для наращивания емкости макро-сотовых решений DAS (распределенные антенные системы) в больших зданиях за счет размещения в нем дополняющей системы малых сот LTE и WiFi. Контроллер также поддерживает интеграцию функциональности NSN Radio Application Cloud Server, что поддерживает работу Liquid Applications на кластере малых сот.

==

Напомню, что на MWC2014 стенд NSN расположен в зале 3, стенд 3B10. В соседнем, зале 2, на стенде 2S60 будет также показано решение малых сот для сети LTE компании Ericsson.

Мой путеводитель по MWC2014 можно найти здесь. Проверьте, есть ли в нем ваша компания!
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения