MWC2014: Alcatel-Lucent объявила о глобальном сотрудничестве с Intel для ускорения миграции отрасли к облачным решениям

Первым мероприятием конгресса MWC2014 для меня сегодня стала встреча с прессой и аналитиками, проведенная компанией Alcatel-Lucent. Во встрече принимали участие гендиректор компании Alcatel-Lucent Michel  Combes (он был настолько любезен, что подошел лично поздороваться к нам - "журналистам из России"), а также президент корпорации Intel Renee James.

Энергичный Мишель Комбс рассказал, как Alcatel-Lucent изменилась за год, прошедший с начала его работы в компании. После реструктуризации компания научилась действовать быстрее, она сбросила балласт в виде неключевых для нее направлений бизнеса, а высвобожденные средства направила на R&D и другие корпоративные нужды. Все это позволило компании заметно ускорится в своем движении на рынке.

Одним из основных направлений будет развитие темы перехода к распределенной архитектуре, построения сетей, ориентированных на обслуживание любых устройств, виртуализации и миграции сетевых решений в облака. Также большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности сетей. Ключевым элементом нововых решений станут сети SDN, что обеспечивает необходимую гибкость и ускоряет разработки.

Практически все, что разрабатывает сейчас ALU, так или иначе будет использоваться в реализации сетей 5G. Операторам Европы надо активнее инвестировать в экосистему и сети, как это делают в США и в Юго-Восточной Азии, - уверен Michel Combes. Ускоряется и Alcatel-Lucent

Компания Alcatel-Lucent объявила о начале стратегического сотрудничества с Intel Corporation, что, как ожидается, позволит операторам сократить время вывода решений на рынок и поможет  повысить эффективность операторов. 

Компании уже работают совместно в области проектов виртуализации и намерены ускорить эти работы за счет укрепления взаимоотношений. 

Виртуализация - важнейший элемент для перехода от традиционной к ахрхитектуре систем связи к облачной архитектуре. В компаниях сейчас работают над виртуализацией EPC, что позволит добавить существующим решениям гибкости, мощности и масштабируемости. Важно понимать, что виртуальные EPC не являются заменой существующим физическим элементам EPC, но это позволяет повысить гибкость и масштабируемость.
Виртуализация сетевых функций (NVF) все более интересная тема для операторов, поскольку позволяет им сократить время внедрения новых решений, а также ускорить возврат инвестиций в сетевую инфраструктуру All IP, например, в LTE. 

Сотрудничество Alcatel-Lucent и Intel будет расширяться по части трех платформ Alcatel-Lucent, оптимизированных под платформу Intel:

- Виртуализация сетей радиодоступа (RAN). 

Разработка и оптимизация решений LTE и LTE-A. Эти решения позволять операторам использовать универсальные платформы за счет их конфигурирования в целях снижения общей стоимости владения и повышения возможностей оператора в плане масштабирования сетей для того, чтобы они удовлетворяли требованиям к росту пропускной способности по части передачи данныхх и быстрой смене устройств и приложений. 

- Облачная платформа. 

Продолжится разработка и оптимизация NFV-платформы Alcatel-Lucent CloudBand, включая совместные усилия по разработкам для сообщества ПО с открытым кодом, а также ускорение тестирования, проверки и внедрения технологии NFV и соответствующих продуктов.
- Высокопроизводительный процессинг пакетов для усовершенствованных платформ IP/MPLS и функционала. 

Это позволит команде разработчиков Alcatel-Lucent использовать новые функции и возможности архитектуры Intel для улучшения рабоы виртуализованных функций IP/MPLS.

В частности было отмечено, что у 85% операторов мобильного ШПД сегодня транспортные сети не готовы к виртуализации, что может оказаться сдерживающим фактором на пути внедрения этой перспективной технологии. 

==

Интересный и важный ход компании. Intel, возможно, сегодня не самый мощный игрок рынка, но и недооценивать возможности и наработки этой компании, вряд ли уместно. Совместный проект с Alcatel-Lucent, вполне вероятно, обеспечит вывод вендором на рынок новых и востребованных операторами продуктов в сжатые сроки. 

Alcatel-Lucent привезла на рынок и другие свои решения - о них читайте в моем Путеводителе по MWC2014.

=====

Пресс-релиз компании, через MForum.ru

Alcatel-Lucent объявляет о глобальном сотрудничестве с Intel для ускорения перехода отрасли к облачным вычислениям

Партнерство нацелено на сокращение времени разработки и вывода на рынок оптимизированных виртуализованных функций облачных, беспроводных и IP-сетей с использованием архитектуры Intel
Всемирный конгресс мобильной связи, Барселона, Испания, 23 февраля 2014 г. Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сегодня сообщила о том, что она расширяет сотрудничество с Intel Corporation с целью помочь операторам связи сократить время выхода на рынок, повысить операционную эффективность и стимулировать творческие подходы при создании новых продуктов и услуг с применением облачных технологий для потребительского и бизнес-сектора.
Alcatel-Lucent и Intel как партнеры, давно сотрудничающие в области виртуализации, намерены укрепить свои взаимоотношения и ускорить разработку совместных проектов. Обе компании уверены в том, что они должны вложить свои объединенные ресурсы в ключевые технологии, которые помогут отрасли сделать грандиозный скачок вперед.
Средства виртуализации сетевых функций (NFV) особенно привлекают операторов мобильных сетей, так как они существенно облегчают инновационные процессы и ускоряют окупаемость инвестиций в таких IP-инфраструктурах, как сети LTE. В частности, расширение сотрудничества будет нацелено на три направления, чтобы ускорить разработку трех платформ Alcatel-Lucent, оптимизированных для архитектуры Intel с целью улучшения производительности и масштабирования.
·         Виртуализованная сеть радиодоступа (RAN). Разработка и оптимизация портфеля продуктовAlcatel-Lucent для сетей LTE и LTE-Advanced. Решение даст операторам возможность использовать платформы общего назначения в таких конфигурациях, которые уменьшат общую стоимость владения сетью и расширят возможности оператора по ее масштабированию для удовлетворения спроса на мобильную передачу данных в условиях быстрой смены устройств и приложений.
·         Облачная платформа. Разработка и оптимизация платформы Alcatel-Lucent CloudBand™ NFV, включая совместный вклад в деятельность сообщества Open Source и стимулирование тестирования, утверждения и развертывания технологий и продуктов NFV сервис-провайдерами.
·         Высокопроизводительная обработка пакетов для продвинутых платформ и функцийIP/MPLS. Группа разработчиков IP-технологий Alcatel-Lucent получит доступ к функциям и возможностям архитектуры Intel®, необходимым для повышения производительности виртуализованных функций IP/MPLS.
Посетите стенд Alcatel-Lucent на Всемирном конгрессе мобильной связи
19 февраля 2014 г. Alcatel-Lucent представила план развития технологий NFV, который включает виртуализацию EPCIMS и LTE RAN с целью повышения эффективности, гибкости и инновационности операторов мобильной связи. Ознакомиться с портфелем решений Alcatel-Lucent в области технологий виртуализации можно на стенде 3K10 в павильоне 3.
Трансляция пресс-конференции
Информация о партнерстве была обнародована сегодня главным исполнительным директором Alcatel-Lucent Мишелем Комбом и президентом Intel Рене Джеймс на пресс-конференции в ходе Всемирного конгресса мобильной связи. Прослушать аудиозапись и посмотреть видеофрагменты пресс-конференции можно на сайте Alcatel-Lucent MWC.
Цитаты
«В ближайшие несколько лет к «Интернету вещей» подключатся миллиарды машин и механизмов, которые будут потреблять все больше полосы пропускания и сетевых ресурсов. В то же время, текущее состояние экономики и отсутствие гибкости в телекоммуникационных сетях делают ситуацию неустойчивой, – сказала Рене Джеймс (Renee James), президент Intel Corporation. – Корпорация Intel сотрудничает с такими лидерами отрасли, как Alcatel-Lucent, чтобы использовать технологии виртуализации серверов в телекоммуникационных сетях, в дата-центрах и в облаке с целью сокращения издержек и упрощения развертывания новых сервисов».
В своем комментарии на пресс-конференции относительно сотрудничества двух компаний Мишель Комб (Michel Combes), главный исполнительный директор Alcatel-Lucent, сказал: «Прошедший год принес ускорение инновационных процессов и перемены в отрасли. Но это меркнет по сравнению с тем, что мы увидим в ближайшие десятилетия, когда нам откроются новые возможности цифрового образа жизни. Как намечено в «Стратегическом плане развития компании», мы должны возглавить эти перемены, сотрудничая с лучшими партнерами, способными устранить барьеры, существующие между сетями связи и ИТ. Вместе с корпорацией Intel, мировым лидером в области компьютерных технологий, Alcatel-Lucent продолжит свою деятельность на переднем крае инноваций, ускоряя движение операторов к облачным сетям».
Intel – зарегистрированный торговый знак Intel Corporation в США и других странах.



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения