Бахрейнская Menatelecom предложила LTE бизнес-клиентам

Компания Menatelecom еще летом 2013 года планировала начать предоставление услуг LTE. Но только 8 февраля 2014 года оператор сообщил о начале предоставления LTE доступа бизнес-клиентам. 

Об этом рассказывает gulf-daily-news.com. В условиях, когда на рынке королевства Бахрейн действует уже три сети LTE, Menatelecom предстоит потрудиться, чтобы заполучить себе какую-то часть рынка.

Оператор сети LTE 3500 пока что будет предлагать услуги LTE исключительно бизнес-клиентам. Продолжится развитие сети с целью обеспечить национальное присутствие. Клиентам также обещан персональный менеджер и возможность использования контакт-центра в режиме 24/7.

Сеть LTE компании может использоваться, как резервная сеть на случай временных отказов фиксированного подключения, поскольку на беспроводной сети обеспечиваются требования бизнес-клиентов к выделенным линиям. У Menatelecom есть собственная сеть фиксированной связи, компания предоставляет соответствующие услуги.

Бахрейн - уникальная арабская страна, где телеком-регулятор принял решение о выделении частот в диапазонах 900, 1800 и 2100 МГц всем трем местным операторам мобильной связи. До этого собирались проводить аукцион, но без права участия в нем других компаний. Menatelecom по этому поводу обратился в суд, аукцион отменили, частоты раздали местной "большой тройке". Menatelecom в итоге пришлось строиться в имеющемся у компании диапазоне 3500 ГГц.

Сети конкурентов действуют на рынке в среднем больше года - Batelco с февраля 2013, Viva с января 2012,  Zain - с апреля 2013. 

В список всех сетей LTE пока что не включаю Menatelecom, поскольку для рядовых клиентов ее услуги недоступны.

Сети LTE в диапазоне 3500 МГц в мире пока несложно пересчитать по пальцам одной руки. Но их количество начало расти, как и выбор абонентского оборудования для этого диапазона.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения