Еще одна сеть LTE 3.5 ГГц. Теперь и в Бельгии

Airspan Networks Inc. сообщает об успешном коммерческом запуске решения LTE band 42 (3.5 ГГц) на сети оператора b•lite в Бельгии. 

Вендор поставил решение, состоящее из компактных eNodeB и EPC, которое позволило компании нарастить емкость и покрытие сети. Компактные базовые станции Airspan Air4G обеспечивают то же эффективное покрытие, как и традиционные BS, но отличаются от них меньшим энергопотреблением, меньшей площадью установки и меньшей полной стоимостью владения, - утверждает поставщик. Решение полностью отвечает требованиям стандартов 3GPP и поддерживает работу с различными типами терминалов LTE.


Это первая сеть TD-LTE в Бельгии в диапазоне 4G. Услуги сети планируется предложить частным лицам и корпоративным клиентам, в частности, для обеспечения WiFi в общественном транспорте. Оператор может использовать полосу до 100 МГц в диапазоне 3.5 ГГц.

Источник: marketwired.com

До сих пор мы знали о сети 3.5 ГГц в Лондоне, на базе решения Huawei. Подробностей о ней мало, как и абонентского оборудования для данного диапазона.

О других внедрениях LTE-решения Airspan тоже пока не слышал, возможно, это первая коммерчески-доступная сеть LTE на базе решения Air4G компании.

До сих пор в Бельгии действовало два коммерческих оператора LTE - Belgacom и BASE Company (не путать с Основой телеком). Оба - FDD LTE.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения