Ericsson предлагает управление малыми сотами, как услугу

Ericsson среди прочего привезет на MWC решение проф.услуг по управлению малыми сотами в интересах оператора. Решение "Малые соты как услуга" разработано для использования в условиях сетей, работающих с высокой нагрузкой, например, на стадионах. Такой подход позволит оператору устранять в сети "проблемные места" без необходимости уплотнения макроуровня.

В решении используются маломощные точки доступа с небольшим радиусом действия. Вот такие:

картинка telecoms.com

Ericsson не предлагает операторам покупать одну или десяток таких малых сот. Подразумевается, что оператор поручает вендору обеспечивать гарантированное качество услуги (SLA, KPI и при необходимости масштабирование) на какой-нибудь улице или в нескольких микрорайонах. Это могут быть и договоренности по обеспечению качественного покрытия в помещениях, например, в торговых центрах.

Масштабирование подразумевается в самом широком смысле, например, если сегодня начать с решений DAS, Wi-Fi и малых сот, то на следующий год может уже потребоваться обеспечение LTE Broadcast и вендор готов этим всем заниматься в интересах оператора.

Переключение между 3G, 4G и WiFi операторского класса, осуществляемое незаметно для пользователей, открывает операторам возможность дополнительного дохода за счет сервисов мгновенной передачи сообщений. Использование услуг на базе малых сот экономически выгодно для операторов, поскольку Ericsson берет на себя все финансовые, операционные и технические риски, тогда как операторы оплачивают только пакет определенных сервисов.



==

Путеводитель по MWC2014
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения