Связной расширяет сеть CStore для Apple

Как известно, с 2013 года Apple начала работать с рынком России напрямую. И теперь постепенно перестраивает работу - перезаключает на себя контракты с крупнейшими ритейлерами, наращивает собственные каналы сбыта. Одно из направлений работы - развитие сети магазинов Apple Premium Reseller под брендом CStore в дополнение к сети re:Store.

фото сайта NGS.ru

Сеть под брендом CStore для Apple развивает Связной. Первый магазин в России открылся в Новосибирске в феврале 2013 года, за 2013 год сеть пополнилась еще 14 салонами в крупных российских городах: в миллионниках - Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний, Новосибирск, Самара, Уфа, а также в городах с населением около 600 тысяч жителей - Ярославль, Набережные Челны. Больше всего магазинов открыто в Приволжском ФО, не представлены магазины в Северо-Западном и Дальневосточном ФО. Всего сейчас 15 магазинов в 11 городах.

Особенность монобренда - это возможность представить практически всю линейку продуктов Apple, т.е. не только смартфоны и планшеты, но и компьютеры и ноутбуки, есть также большой выбор аксессуаров. Интересно, что в магазинах CStore именно компьютеры и ноутбуки являются самой популярной категорией товаров, мобильные изделия Apple, предпочитают покупать в мультибрендовой рознице. В магазине могут проконсультировать по использованию техники и помогут сделать настройки. Площадь каждой торговой точки - около 100 кв.метров. По данным Связного товарооборот одного магазина CStore соизмерим с оборотом флагманских магазинов Связной. Суммарный товарооборот магазинов CStore составил в 2013 году 603 млн рублей.

Акцент в развитии сети CStore в 2013 году делался на регионы, где спрос на технику Apple не всегда удовлетворен. В 2014 году в Связном намерены, как минимум, удвоить оборот существующих магазинов и открыть новые. К сожалению, компания не уточняет как много их планируется построить.

Кроме подсети CStore, сеть Apple Premium Reseller с 2005 года включает магазины re:Store (принадлежат Inventive Retail Group, входящей в группу Ланит) - это еще порядка 72 монобрендов по России.

В 2013 году Apple улучшила свой результат в продажах на российском рынке, как в штучном, так и в денежном выражении.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения