Метрополь сохраняет позитивную оценку бизнеса МТС

Интересные оценки аналитиков финансово-инвестиционной компании состояния ценных бумаг Б4. 

Аналитики Metropol сохраняют позитивный взгляд на МТС, которой в настоящее время не угрожают практически никакие негативные факторы. 

МТС продолжит выплачивать одни из самых больших дивидендов в секторе из-за необходимости следования дивидендной политике одного из основных акционеров - "Система". 

В отличие от Мегафона, МТС находится в восходящем тренде в отношении бизнеса 3G и ШПД после того, как компания недавно сократила отставание от МегаФона в сегменте передачи данных. МТС в настоящее время продолжает наращивать активность в этом направлении ускоряющимися темпами. 

Компания МТС - крупнейший телеком-оператор в России в терминах доходности и доли рынка по абонентам. В отличие от Ростелеком, МТС не сталкивается с проблемами корпоративного управления или с политическими рисками. 


МегаФон в январе 2014 года демонстрировал негативную коррекцию котировок курса ценных бумаг. 

Возможно, это связано с тем, что бумаги были переоценены, и первые же негативные новости с рынка стимулировали коррекцию. Среди причин можно также отметить растущие опасения в отношении макроэкономической ситуации в России и спекуляций в отношении возможного влияния MNP. 

Между тем, нет четких свидетельств, что потребители в России начали снижать уровень потребления услуг мобильной связи. Более того, первая статистика относительно MNP в России, показывает, что МегаФон пока что остается в выигрыше в отношении баланса перемещений абонентов. 

Тем не менее, по оценкам аналитиков, цена на акции МегаФон в ближайшее время вряд ли вернется на высокие уровни. В текущей рыночной ситуации инвесторы вряд ли будут покупать акции компаний, кроме тех, которые значительно перевыполняют свои планы. Хотя компания МегаФон функционирует очень хорошо, перспективы ее дальнейшего роста не сильно отличаются от перспектив МТС. И если так, то предыдущая премиальная оценка акций компании является необоснованной. 


Акции Вымпелкома в конце января показали снижение цены после заявления компании о резком снижении дивидендных платежей. Это может привести ряд инвесторов к решению "переложиться" в акции других телеком-компаний.

То, что в Вымпелком решили сфокусироваться на сокращении долга, составляющего $26.7 млрд на конец 2013 года, это разумное решение. Однако, учитывая, что многие инвесторы держат бумаги телеком компаний в основном в качестве генерирующих дивиденды, рыночная реакция весьма негативна. 


Ростелеком в ближайшее время будет оставаться не слишком привлекательным. 

По оценкам аналитиков Метрополь, Ростелеком будет оставаться наименее привлекательным инструментом в телеком-секторе в ближайшую пару месяцев, несмотря на наличие скорее позитивных сигналов от управленцев компании и регуляторов. Тем не менее, эти новости пока что будут оказывать слабое влияние на акции компании. Стратегия компании в основном ориентирована на развитие низкомаржинального бизнеса фиксированного ШПД, что не способствует росту курса ее акций.  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения