Оборудование базовой станции может быть спрятано внутри столба освещения - отличная идея!

Не так уж часто на рынке появляются новые интересные в плане дизайна идеи на тем, как можно разместить базовые станции, чтобы это было одновременно недорого и красиво? Многие помнят искуственные пальмы, в кроне которых может прятаться радиооборудование. На мой взгляд, далеко не лучшее решение. Не поверил я и в жизнеспособность толстых уличных башен белого цвета, которые в какой-то момент усердно пытался продвинуть Ericsson. По крайней мере, в России компании не удалось эту "красоту" внедрить, и хорошо! Но вот сегодняшний анонс Ericsson и Phillips представляется мне интересной идеей. 

Суть проста - оборудование распределенной базовой станции может стоять внутри столбов, на которых располагаются осветительные приборы - т.е. внутри уличных фонарей. Для этого Ericcson договорилась с Phllips - одним из крупнейших и, вероятно, самым известным в мире производителем приборов для освещения улиц. Ericsson и Phillips разработали конструкцию столба для уличного освещения, конструкция которого предусматривает установку оборудования базовой станций. Идея, считаю, превосходная!

Никаких антенн на крышах, никаких уродливых "холодильников на столбах", как сейчас можно нередко видеть в Москве! Как делают сейчас? Например, опора с оборудованием базовой станции на базе решения Ericsson у м.Академическая:

  

Таких в Москве немало, оборудование предназначалось для напольной установки, но оказалось на столбе. Сомнительный по красоте элемент городской среды, которая и без этого далека от идеала. 

А вот что предлагают Ericsson и Phillips:


Это демонстрационная версия  уличного осветительного фонаря. У настоящего защитный корпус будет из непрозрачного пластика. Повторюсь отличная идея! Надеюсь, российские операторы обратят внимание и будут закупать такие решения. 

Как вам этот "фонарик"? 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения