5G@Europe Summit - Huawei обещает коммерческие системы 5G к 2020 году

На форуме 5G@Europe Summit, который на этой неделе проходил в Мюнхене, обсуждалась кооперация и интеграция усилий с целью ускорения движения Европы к внедрению систем связи и мобильного ШПД 5G.

В выступлении Huawei, как сообщает пресс-релиз компании, отмечались серьезные планы компании в области R&D применительно к 5G.

"Мы начали инвестировать в 5G в 2009 году и недавно обнародовали планы инвестировать еще $600 млн в разработки технологий 5G до 2018 года". 

В Европе Huawei планирует инвестиции в рамках программы Horizon 2020, будет активно задействован ERC (Европейский исследовательский центр). Huawei ERC состоит в исследовательском консорциуме METIS и отвечает за разработку ключевых технологических компонентов беспроводного интерфейса 5G. Кроме того, ERC - это один из участников партнерской программы 5GPPP, созданной Европейской Комиссией [Прим.АБ: Евросоюз вложит в разработки 5G $955 млн].

В Huawei уверены, что первые сети 5G начнут предоставлять коммерчески доступные услуги в 2020 года, эти сети будут обладать в 1000 раз большей емкостью, нежели существующие сети мобильного ШПД, а пиковые скорости передачи данных в них, превысят 10 Гбит/с. 

Безкомпромиссная подключенность позволит революционизировать вертикальную индустрию, создать условия для появления новых инновационных отраслей. В частности, можно говорить о виртуальных облачных вычислительных платформах и интернете вещей. Как ожидается, к 2020 году в мире может насчитываться 50-100 млрд подключенных к интернету "вещей".

В представленном в январе 2014 года отчете, Huawei поделился своим видением развития и внедрения технологий 5G. Определены ключевые проблемы, в частности сложности обеспечения необходимой емкости и подключенности, растущее разнообразие услуг и необходимость эффективного использования спектра.
В документе также показано, что успех 5G будет во многом зависеть от успешности глобального внедрения 4G (LTE). Huawei также вносит существенный вклад в развитие данной технологии.

Huawei призывает участников экосистемы к глобальному сотрудничеству, разработчики хотели бы объединить усилия с международными торговыми ассоциациями, университетами, правительствами и частными компаниями, чтобы обеспечить успешный переход от технологий 4G к технологиям 5G.

Европа будет играть важную роль в процессе объединения усилий - для Европы внедрение технологии 5G "в первых рядах" жизненно важно в плане обеспечения глобальной конкурентоспособности. Успех 5G в Европе также критичен для общемирового признания нового поколения беспроводных систем.

==

А что сделала Россия для успеха 5G? Нас интересует глобальная конкурентоспособность?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения