Zain KSA сообщает о росте трафика в сетях LTE

Zain, Саудовская Аравия, сообщает о росте использования сетей LTE в 2013 году в основных городах страны. В некоторых из них сетью LTE уже пользуются больше, чем сетью 3G.

Компания нарастила емкость сетей LTE, чтобы успеть за растущим спросом на услуги 4G. Спрос вызван ростом проникновения смартфонов, роутеров и мобильных роутеров.

Если в сетях 3G трафик вырос на 100% год к году, в сетях LTE Zain его рост составил 600%! Потребление трафика активными пользователями в тот же период времени выросло на 1400%.

Источник: arabnews.com

Известно, что для роста потребления трафика в сетях LTE должно выполняться, минимум, три-четыре условия. Во-первых, должно быть достаточное покрытие - с этим у Zain в Королевстве Саудовская Аравия все неплохо. Во-вторых, необходимо, чтобы было, чтобы у абонентов на руках было достаточно устройств с LTE. Вероятно, с этим в Саудовской Аравии тоже нет проблем, учитывая, что все три оператора страны предоставляют услуги LTE и активно конкурируют между собой. Важны также средние скорости в сети - на начальном этапе этот параметр нетрудно обеспечить достаточно высоким. Учитывая, что пиковые скорости в сети Zain составляют 150 Мбит/с, средние скорости тоже должны быть привлекательными. Последний, но не самый малозначительный фактор - тарифы на мобильный ШПД. Судя по приросту, ценник у Zain выбран вполне адекватный покупательной способности.

К сожалению, для проверки этих расуждений не хватает данных о динамике прироста абонентской базы LTE компании.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения