T-Mobile - самая быстрая сеть LTE в США

T-Mobile запаздала с выходом на рынок США и теперь старается догнать конкурентов, продолжая агрессивный маркетинг. Очередное заявление гендиректора компании Jonh Legere - T-Mobile USA - самая быстрая сеть LTE в США, сообщает Telecomlead.com. В подтверждение он ссылается на данные потребительских тестов Speedtest.

Данные вполне правдоподобные, учитывая, что сеть T-Mobile пока обслуживает не столь уж большое число абонентов. Скорости в сети всегда интересно сравнивать с учетом таких параметров, как число базовых станций и число подключений. Будет интересно посмотреть за динамикой показателя "средняя скорость" в сети LTE T-Mobile по мере набора ей абонентов и ростом ее покрытия.

Для T-Mobile получена оценка в 17.8 Мбит/с в качестве среднего значения скорости скачивания данных из сети. 

Максимальные скорости в сети в большинстве регионов, где используется несущая 2х10 МГц - 72 Мбит/с и 27 Мбит/с (DL/UL). В Северном Далласе компания запустила поддержку скоростей до 147 / 40 Мбит/с (DL/UL). Сеть LTE оператора обеспечивает охват уже более 209 млн человек.

Средняя скорость в 17.8 Мбит/с  - это, безусловно, высокий результат. Выше средние скорости можно найти разве что у EE в Объединенном Королевстве (не во всех населенных пунктах), а также у австралийских операторов LTE. В России, напомню, лицензии, условия которых были пролоббированы операторами, требует от к 2019 году обеспечивать среднюю скорость в 2 Мбит/с. Амбициозная цель, нечего сказать.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения