SK Telecom показал LTE-A агрегацию частот в трех диапазонах и скоростями до 300 Мбит/с

SK Telecom успешно показал услугу LTE-A с агрегацией частот в трех различных диапазонах – объединялись полосы 20 МГц, 10 МГц и 10 МГц. 

Об этом сообщает yonhapnews.co.kr. Возможно, что впервые в мире в рамках опции CA объединяется три различных частотных диапазона в операторских экспериментах.

На сети LTE-A SK Telecom этот режим рассчитывают ввести на постоянной основе ближе к концу 2014 года, когда, как ожидается, на рынке появятся абонентские устройства с поддержкой такого варианта агрегации частот.

Как ожидается, агрегация может обеспечить скорости скачивания информации до 300 Мбит/с.

Объединялись диапазоны 2*10 МГц в диапазоне 800 МГц, 2х20 МГц в 1800 МГц и 2х10 МГц в диапазоне 2.1 ГГц, уточняет koreaherald.com .

Останавливаться на достигнутом оператор не собирается. В Барселоне, в частности, компания покажет объединение трех полос по 20 МГц в трех разных диапазонах, обеспечивающее скорость до 450 Мбит/с. В дальнейшем оператор намеревается показать агрегацию частот из 4 и 5 различных диапазонов, что обеспечит возможность дальнейшего повышения пиковых скоростей в сети.

Южнокорейские операторы, похоже, последовательно придерживаются политики - тестить все перспективные опции и технологии 4G первыми в мире. И внедрять эти опции, как только это становится возможным.

Вот и LG U+ уже отозвался на инициативу SK Telecom обещанием, что тоже запустит на своей сети поддержку пиковых скоростей до 300 Мбит/с в течение 2014 года.

Таким образом, в 2014 году скорости до 300 Мбит/с могут появиться в нескольких странах, как минимум, в Южной Корее и в Объединенном Королевстве, где к запуску соответствующей технологии в Лондоне готовится EE.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения