MVNO: NetZero будет предоставлять услуги мобильного ШПД на базе LTE сети Sprint

NetZero объявила о планах существенного расширения своей услуги препейдного мобильного ШПД на базе сетей Sprint, США. Теперь услуги будут предоставляться на всей территории присутствия сетей 3G Sprint, т.е. почти по всей населенной территории США, благо охват сети составляет уже более 276 млн человек. Услуги будут оказываться на основе заключенного компаниями договора в июле 2013 года сроком на 5 лет.

С 3Q2014 года абонентам NetZero будет предоставлена возможность пользования услугами на базе сетей LTE компании Sprint.

Бизнес-модель NetZero предусматривает пользование услугами мобильного ШПД для лэптопов, планшетов и нетбуков. Принципиальное отличие – клиентам не требуется заключать с компанией многолетний контракт на пользование доступом к защищенной сети. Услуги предоставляются на условиях помесячной оплаты. Клиентам предоставляется USB-модем ($49.95) или мобильный роутер 3G NetZero Hotspot ($99.95) в качестве абонентского устройства и выбор тарифных планов.

Бесплатный план - 200 МБ в месяц (не более года)
Basic $9.95 - 500 МБ в месяц
Plus $19.95 - 1 ГБ в месяц
Pro $34.95 - 2 ГБ в месяц
Platinum $49.95 - 4 ГБ в месяц

Клиентам тарифных планов Plus, Pro и Platinum предоставляется скидка на покупку абонентского устройства в размере 50%.

Источник: cnet.com

Растет число операторов MVNO, предоставляющих услуги мобильного ШПД на базе сетей LTE. В основном, это США, но есть уже примеры и в других странах, например, в UK (Virgin Media Business на базе EE), ожидается появление LTE MVNO в Бразилии. В России, несмотря на постоянные жалобы операторов на большой объем инвестиций в сети LTE, никто из них не торопится предлагать MVNO выкупить часть пропускной способности, чтобы быстрее монетизировать уже построенные сегменты сети.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения