Французские сети LTE сильно недогружены

Только недавно писал о состоянии дел с LTE во Франции и вновь обращаюсь к этой теме. Повод хороший - обнаружилась интересная цифра, которая позволяет дать оценку состоянию темы в целом.

Сегодня eurocomms.com сообщает о том, что три крупнейшие сети LTE во Франции в совокупности набрали на конец 2013 года 1 млн подключений. Зная общее число базовых станций в этих сетях, несложно подсчитать, что нагрузка на одну базовую станцию на начало 2014 года составляет 103 подключения. Это очень небольшой показатель, сети недогружены. Например, в сети NTT DoCoMo, Япония, еще в первой половине 2013 года на базу приходилось 473 подключения. Недогрузка характерна для сетей, которые находятся в фазе активного  наращивания покрытия, и обещает первым пользователям льготные условия пользования, если говорить о доступных абонентам скоростях передачи данных в сети.

Кстати, в России показатель "число подключений на базовую станцию" тоже примерно такой же, как во Франции. При этом зачастую абоненты сталкиваются с перегрузкой. Это, вероятно, является свидетельством слабых каналов от базовых станций к опорной сети, поскольку базовые станции в большинстве своем могли бы справиться с существующей нагрузкой.  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения