Huawei утверждает, что компания вдвое сократила время установления голосового вызова

Huawei заявляет, что завершила тест межвзаимодействия своего «ультрабыстрого» CSFB, сообщает telecoms.com. Время установления голосового вызова удалось сократить на 50%.

В ходе тестов, которые проводились в исследовательском подразделении Huawei в Шанхае совместно с Qualcomm, компании добились сократить время установления голосового вызова до 3 секунд. Huawei называет решение готовым к коммерческому внедрению на сетях операторов мобильной связи.

Технология основана на «особом подходе» к использованию процесса SRVCC для сокращения времени установления голосовых вызовов в сети LTE. SRVCC позволяет передать вызов из пакетной сети LTE в коммутируемые сети GSM, UMTS или CDMA.

Huawei заявляет, что решение сокращает стоимость и сложность решений по-сравнению со стандартными решениями CSFB, которые обычно требуют апгрейда сетей 2G и 3G. Кроме того, внедрение этого решения облегчает дальнейший переход от CSFB к VoLTE.

В тесте использовалось комплексное решение Huawei, включая RAN и EPC. Qualcomm предоставил абонентское оборудование для тестов. Исследование показало, что нет необходимости модифицировать смартфоны, чтобы они могли использовать решение; достаточно, чтобы чипсет поддерживал SRVCC.

На декабрь 2013 года Huawei сообщал, что внедрил CSFB на 50 сетях в мире, а также выиграл 14 коммерческих контрактов VoLTE.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения