Кадры: Интересные кадровые подвижки в ВымпелКом - Рыжикова, Виклунд

Анну Рыжикову, которая занимала пост руководителя департамента маркетинга проводного интернета и ТВ-услуг назначили директором по маркетингу и развитию ШПД и цифрового ТВ.

Рапортовать Анна Рыжикова будет непосредственно Александру Поповскому, исполнительному вице-президенту по развитию массового рынка, который, на мой взгляд, быстро занял в Вымпелком позицию "номер два" при Михаиле Слободине. И явно может претендовать на звание "самый энергичный" менеджер в команде.

Поцитирую пресс-релиз:
Анна работает в телекоммуникационном бизнесе с 2006 года. В ОАО «ВымпелКом» пришла три года назад и за это время выросла с позиции менеджера по развитию дополнительных контентных сервисов до руководителя департамента маркетинга проводного Интернета и ТВ-услуг.

В новой должности Анне предстоит сконцентрироваться на повышении эффективности ШПД и IPTV, формировании и контроле исполнения стратегии развития этого направления. Среди основных задач, стоящих перед ней, также стоит отметить повышение уровня удовлетворенности клиентов услугами проводного Интернета и ТВ-услуг Компании.
Анна Рыжикова окончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности «Кибернетика химико-технологических процессов». Во время учебы в университете начала работать в компании Mobile solutions (контент-провайдер), где занималась мобильным маркетингом. После окончания ВУЗа Анна работала в компании ОАО "КОМСТАР-ОТС" (ТМ «СТРИМ», «КОМСТАР»). В 2010 году перешла на работу в ОАО «ВымпелКом» на должность менеджера по развитию дополнительных контентных сервисов. В 2012 году возглавила отдел маркетинга проводного Интернета. В декабре 2012 года Анна была назначена на позицию руководителя департамента маркетинга проводного Интернета и ТВ-услуг.
Увлекается экстремальными видами спорта.  

Еще интереснее второе назначение.

Андрей Патока заменит Къерсти Виклунд и возглавит Блок по развитию инфраструктуры ОАО "Вымпелком". 

В должности исполнительного вице-президента по развитию инфраструктуры ОАО "ВымпелКом". До сих пор Андрей, этот "последний из могикан", возглавлял B2B сегмент компании в должности исполнительного вице-президента по развитию корпоративного бизнеса. В новой позиции Андрей Патока будет курировать все вопросы, связанные с планированием, развитием и эксплуатацией сети всех уровней, перспективным технологическим развитием и информационными технологиями.

Предположительно, Игорь Парфенов окажется непосредственным подчиненным Андрея Патоки, и мне кажется, что такой тандем мог бы позитивно сказаться на развитии сетевой инфраструктуры компании. Впрочем, здесь еще нужно было бы узнать мнение и планы Игоря Парфенова, ведь он мог планировать сам занять данную должность после ухода Къерсти.

Вновь вернусь к тексту пресс-релиза
Данное назначение осуществлено в рамках реализации новой клиентоориентированной стратегии российского «ВымпелКома» - «Просто. Удобно. Для тебя», которая базируется на задаче повышения удовлетворенности клиентов от всех продуктов и услуг Компании. В области развития сети, которая является ключевым элементом данной стратегии, Компании намерена реализовать переход от концепции Network Operation («Управление сетью») к концепции Service Operation («Управление сервисами»). Эта трансформация предполагает, что на всех этапах развития сетевой и ИТ инфраструктуры – от планирования до эксплуатации и контроля надежности основными драйверами и индикаторами будут являться клиентские (end-to-end) показатели качества предоставляемых на сети услуг и обратная связь от клиентов.
Именно поэтому важнейший функциональный блок Компании возглавит Андрей Патока, опытный и высокопрофессиональный операционный менеджер, обладающий как глубочайшей экспертизой в технической области, так и знанием всех аспектов взаимодействия по линии Компания – Клиент и межфункциональных бизнес-процессов внутри Компании.
Назначение Андрея Патоки - с 20 января 2014 года. Кто займет осободившуюся позицию главного по B2B (руководителя корпоративного бизнеса), пока не сообщается, но еще будет объявлено. Къерсти еще поработает в компании до конца квартала в рамках "переходного периода".

В целом, в отношении этих анонсов выскажусь так - что не делается, все к лучшему.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения