BICS сообщает о рекордных результатах в области роуминга LTE

Подразделение бельгийской Belgacom, отвечающее за организацию IPX-пиринга для операторов LTE в международном масштабе, сообщает о рекордных результатах в области роуминга LTE, рассказывает Eurocomms.com. На январь 2014 года оператор поддерживает LTE-роуминг для 70 операторов в 44 странах. Роуминг предлагается, как услуга, любому оператору достаточно заключить только 1 роуминговое соглашение с BICS, чтобы получить доступ практически ко всем сетям LTE, подключенным к пулу.

IPX позволяет операторам мобильной связи обмениваться любым двунаправленным IP-трафиком (голосом, видео, текстингом и любыми услугами передачи данных) по любому из IPX-направлений. Оператор предлагает и другие услуги, например, мониторинг трафика, службу предупреждений, поиск проблем и т.п.

BICS, что называется, стояла у истоков IPX-роуминга для операторов LTE и сейчас занимает, по всей видимости, ведущие позиции на этом рынке. Тем не менее, растет уровень конкуренции, в частности, на европейском рынке активно действует Orange Group, предлагающая аналогичные услуги. В России услугу IPX-роуминга предлагает МТТ, а общей список провайдеров IPX быстро растет:

  1. BICS
  2. iBasis Global 
  3. MTT, Россия 
  4. Orange Group
  5. SAP AG
  6. Syniverse 
  7. Telecom Italia Sparkle (TIS), Италия
В 2014 году роуминг LTE станет уже вполне обыденным делом.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения