Altair получила еще один SKU в США - HP Chromebook

Израильская компания Altair вряд ли может считаться передовиком в области чипсетов для LTE. Если практически все ее крупные конкуренты с конца 2013 года - начала 2014 года перешли на технологический процесс 28 нм, а некоторые уже готовят изделия по процессу 20 нм, то в Altair продолжают торговать "старыми добрыми" модулями FourGee на базе чипсетов по технологии 40 нм. Но сейчас разговор не о них, в прошлом году компания привлекла $25 млн внутреннего финансирования для создания новых чипов "только LTE".

В новинке упор делается на цену изделия, по заявлению компании ее модули "только LTE" существенно дешевле, чем мультирежимные чипсеты от конкурентов-передовиков, которые ставят в современные смартфоны. Заодно компания обещала снизить энергопотребление чипов.

Куда же могут идти такие "только LTE" чипсеты? Конечно, в модемы и планшеты, которые хочется, например, "заточить" под конкрентного оператора.

Новый контракт о котором сообщает  на этой неделе Reuters, заключен между Altair и Hewlett-Packard. Чипсет компании будет закуплен для "тонких клиентов" HP Chromebook, которые будут предлагаться абонентам американского оператора Verizon Wireless - самой большой в мире по площади охвата сети LTE. Компьютер сможет работать в сетях WiFi и в сети b13 LTE, что затруднит "утечку" абонентов VW к конкурентам.

В прошлом году сообщалось, что Altair лелеет планы отгрузки чипсетов "только LTE" и в Индию. В России чипы Altair предыдущего поколения использовались в некоторых изделиях Yota Devices.  Известны также выпускаемые в Узбекистане USB-модемы Atel (AsiaTelco) на базе чипсета Altair 3100/6202. Изделия с поддержкой только LTE вряд ли пока уместны у нас с учетом качества покрытия сетей LTE.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения