Рекорды скорости. Alcatel-Lucent и BT показали 1.4 Тбит/с по оптоволокну

Кто-то готовится смотреть, как некие люди будут на скорость скатываться с ледяной горке на бобслее, тогда как другие в это время устанавливает иные рекорды скорости, не претендуя на медали - скорости передачи данных.

Alcatel-Lucent и BT заявили о достижении скорости вплоть до 1.4 Тбит/с на существущем оптоволоконном соединении. Такой результат был достигнут за счет повышения на 42.5% спектральной эффективности.

Об этом сообщал на днях eurocomms.com. Полевые испытания были проведены в ноябре 2013 года с использованием действующей ВОЛС между BT Tower и исследовательским центром Adastral Park, расстояния между которыми составляет 410 км. Использовалась новая инфраструктуры Flexigrid и решение Alien Super Channel.

По заявлению BT система Flexigrid обеспечивает выигрыш в емкости ядра сети при использовании существующего оптоволоконного решения за счет изменения интервалов между каналами передачи

Оператор утверждает, что данный подход "потенциально" может сократить расходы, связанные с прокладкой нового волокна по мере роста потребности в полосе пропускания.

Решение Alien Super Channel позволяет объединить семь каналов по 200 Гбит/с. Чужой или, как я бы перевел, внешний (alien) в названии говорит о том, что решение прозрачно реализовано поверх существующей оптической сети BT.

Оба участника тестов говорят, что решение, вероятнее всего, является самым высокоскоростным на сегодняшний день, которое бы достигалось в условиях реальной эксплуатации и при использовании оборудования не лабораторного а коммерчески доступного типа.

Чтобы лучше себе представлять, что такое 1 Тбит/с, представьте, что за 1 секунду можно передать 44 фильма в HD-качестве. 

Внедрение такого решения может обеспечить для оператора возможность увеличить полосу пропускания для клиентов.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения