VimpelCom подписал партнерское соглашение с WhatsApp

И теперь последует серия предложений для конечных пользователей.  
  


Сделка с одним их крупнейших OTT сервисов для передачи сообщений (350 млн активных пользователей ежемесячно) поможет компании расширить набор услуг в рамках пакетированных тарифных планов, заявляет компания.

Клиенты VimpelCom получат мобильные сообщения и социальные предложения, включая весь набор функциональностей WhatsApp, таких, как отправка сообщений группам пользователей, расшаривание фотографий, видеосообщений, голосовых сообщений, контактов и данных о местоположении.

Первыми плодами сотрудничества с WhatsApp смогут воспользоваться клиенты компании в Бангладеш и Пакистане. Вероятно, эти страны были выбраны в качестве "испытательного полигона". В дальнейшем, если опыт окажется удачным, расширенный набор услуг станет доступен и другим абонентам компании.

==

В команде WhatsApp сейчас порядка полусотни человек, при этом с ней договариваются такие компании, как Vimpelcom. И это, вероятно, лучший на сегодня сервис в области коммуникаций.

Так что это интересный, хороший ход Vimpelcom.

Источник: eurocomms.com

В тему еще одна новость. Telefonica собралась закрыть свой операторский VoIP сервис -  платформу Jajah в январе 2014 года. В 2009 году Telefonica приобрела Jajah за 145 млн евро в конце 2009 года. В марте 2011 года компания запустила еще один сервис телефонных услуг с "облачным базированием" под названием Second Life (второй номер, голосовая почта и другие услуги). В августе 2013 года Telefonica прикрыла еще один сервис - основанный на прототипе RCS - Tu Me, который был запущен на базе приобретенного сервиса Jajah. Тогда в компании надеялись, что смогут с помощью подобной услуги противостоять растущей популярности WhatsApp, Skype и Viber. Вместо Tu Me абонентам предложили пользоваться услугой Tu Go.  

Источник: telecoms.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения