Кадры: Steve Mollenkopf возглавит Qualcomm с марта 2014 года

На этом посту, как ожидается, Steve Mollenkopf заменит Paul Jacobs с 4 марта 2014 года. Стив работает в Qualcomm с 1994 года, начав с должности инженера, так что опыта ему не занимать. Решение об этом назначении готовилось долго, но сейчас пришлось его форсировать, т.к. по слухам Стиву предложили работу в Microsoft. В Qualcomm его компенсация достигала $14.2 млн в год, по данным Bloomberg.

Лидерство компании в области процессоров диапазона обеспечило компании доминирующую позицию на рынке устройств 4G с поддержкой ШПД. Компания три года подряд наращивает объем продаж на 31% в год и обладает технологическим отрывом от конкурентов более, чем на полгода.

Быстрый рост компании пугает китайцев, там в ноябре запустили расследование, не нарушает ли деятельность Qualcomm антимонопольные законы.

При Поле Qualcomm стабильно рос - продажи достигли $24.9 млрд в фискальном 2013 года, тогда как в 2005 они были на уровне $5.7 млрд. Чистая прибыль компании утроилась, а рыночная стоимость компании выросла до $123 млрд, т.е. Qualcomm нынче стоит больше, чем Intel, совсем недавно считавшейся непобедимым гигантом.

Источник: bloomberg.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения