Слухи. Sprint объединится с T-Mobile USA?

WSJ сообщает, что Sprint намеревается сделать T-Mobile предложение о покупке мобильного бизнеса в США в 1H2014, за сумму примерно в $20 млрд. Звучит неплохо, но если вспомнить, что в 2011 году AT&T предлагала практически вдвое больше, $39 млрд... какова вероятность сделки? С другой стороны, что такое T-Mobile сегодня? Даже, если объединить сети Sprint и T-Mobile, получится абонентская база не достигающая 100 млн подключений, то есть чуть меньше, чем у AT&T с ее 109 млн подключений.

Интересно, как отнесется к данной сделке регулятор. В любом случае пока что это всего лишь слухи. Но если говорить о трендах, то консолидация – это на сегодня мейнстримовое направление развития беспроводного бизнеса.

Источник: androidpolice.com

У каждого из операторов, у Sprint и у T-Mobile USA охват сетеями LTE на сегодня превышает 200 млн человек в США. Объединенная сеть покажет еще лучший результат. Это создает предпосылки для объединения, наряду с другими соображениями. Все же, если за T-Mobile будет предложено только $20 млрд, это  не кажется мне выгодным предложением для немецких инвесторов.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения