Основа Телеком продолжает строиться без выхода в эфир

"Основа Телеком" упрямо продолжает строить сеть, хотя ей по-прежнему не оформляют массовые частотные присвоения. На этот раз сообщается о завершении некоего "первого этапа" создания подсистемы конфиденциальной радиосвязи для Вооруженных Сил РФ.

Интересно, а в Вооруженных силах об этом знают? Хотят ей пользоваться?

Компания между тем бодро сообщает, что готова к реализации второго этапа - определению требований к засекречивающей аппаратуры связи (ЗАС).

Интересные факты - спецпользователям обещана передача данных с возможностью приоритетного доступа к трафику и сетевым ресурсам. Вряд ли эта новость порадует "гражданских" пользователей сети, если они у нее появятся.

В сети реализована возможность криптозащиты передаваемых данных и голоса. Кроме того, реализовано избыточное георезервирование ядра сети.

Система конфиденциальной связи созадется Основой Телеком на собственные средства на всей территории радиопокрытия. Вот только построена она на полностью зарубежном оборудовании, и насколько это годится для военной связи, учитывая потенциал наличия "закладок" и backdoors - большой вопрос.

Сумма инвестиций в сеть превысила 6 млрд рублей - это, во всяком случае, утверждает компания. Ранее говорилось, что инвестиции до конца 2013 года могут достичь 11 млрд рублей, а цифра инвестиций "порядка 6 млрд" озвучивалась еще на август 2013 года.

(Пресс-релиз компании - в комментариях).
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения