Малые соты в мире - 7.4 млн в сетях на октябрь 2013 года

Многие до сих пор считатают, что малые соты - это будущее, ближайшее или не очень. На деле, в передовых экономиках, где телекому уделяют должно внимание, ситуация совсем иная. Представляю свежие цифры по теме от Mobile Experts.

7.4 млн малых сот уже работают в телеком сетях на октябрь 2013 года

Азия лидирует по части малых сот с высокой емкостью. Сегодняшние гетерогенные сети Южной Кореи - это примерно то, до чего сети в Северной Америке и Европе дойдут к 2015 году. Прогноз для России можете сделать самостоятельно...

Более 56 операторов в мире используют малые соты в своих сетях.

- 44 для использования в домохозяйствах;
- 26 для использования у корпоративных клиентов;
- 17 в основной сети

Отгрузки малых сот. Зеленым показана доля сот для установки вне помещений. Желтым - для использования в помещениях. Терракотовым - для использования в домохозяйствах и небольших офисах.


"Сформировался гэп между высокой стоимостью развертывания сайтов на базе макро базовых станций и сложностью обеспечения непрерывности покрытия на базе WiFi с ограниченным радиусом действия. Большинство операторов будут комбинировать макро BS, WiFi и малые соты для того, чтобы обеспечить работу обширного объема опций в беспроводной сети", - Joe Madden, старший аналитик, Mobile Experts.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения