РЖД хочет 5 МГц рядом с диапазоном 1800 МГц

На согласительном совещании ГКРЧ замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов предложил передать РЖД частоты 1797,5 - 1802,5 МГц.

Этот диапазон в теории может быть использован для построения систем технологической связи на транспорте. Либо как полоса частот для агрегации, например, в рамках построения сети TDD LTE. Если не учитывать, что полоса не относится я к диапазонам, которые определены 3GPP.

Таким образом, речь может вновь идти о желании очередного ведомства получить частоты (государственный ресурс) вне конкурса или аукциона, чтобы какая-нибудь коммерческая структура, скажем, ТТК, этими частотами воспользовалась для построения ведомственной системы связи. Или, скажем, для оказания коммерческих услуг.

РЖД уже просила ранее выделить частоты для ТТК - от 40 МГц в диапазонах 790-862 МГц и 2.5-2.7 ГГц. Тогда эти частоты выданы не были.

Не менее весело, что еще в 2006 году ГКРЧ уже выдала эти частоты - компании Белитон, сейчас она, как принято в российском "бузинесе", оформлена на офшор. И вроде бы даже развертывает беспроводные сети в диапазоне 1797,5 - 1802,5 МГц, а также просит выставить на конкурс смежный диапазон - 1787.5-1797.5 МГц. Наверное этот ресурс в компании собираются выиграть в честной борьбе.

Источник: "Ведомости"
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения