LTE от МегаФон в С.Петербурге - компания говорит о росте показателей

Компания МегаФон сообщает, что в ее сети LTE в С.Петербурге наблюдается заметный рост трафика и числа подключений. Никаких конкретных цифр не приведено, между тем понятно, что когда на старте число абонентов равно, скажем, 100, то высрасти эта цифра может и в 10 и в большее число раз.

В целом в Северо-Западном регионе с сентября 2012 года на конец сентября 2013 года трафик в сети 4G Северо-Западного филиала вырос почти в 8.5 раз, число пользователей – в 9 раз. Данные оператора. Вот только приложить эти "в разы" не к чему, абсолютные цифры оператор не сообщает.


Покрытие LTE на карте "пятнистое", впрочем, как и покрытие 3G, только еще меньше по площади.

В салонах связи оператора – более 20 моделей смартфонов и планшетов. В конце 2q2013 таких устройств было 12, весной – 8. В сети фирменных салонов «МегаФон» в Северо-Западном филиале в третьем квартале 2013 года относительно второго квартала продажи 4G-смартфонов и планшетов выросли более чем на 110%.

Сеть 4G от «МегаФона», помимо Санкт-Петербурга, работает в следующих населенных пунктах Ленинградской области: Сосновый Бор, Гатчина, Кириши, Никольское, Луга, Шлиссельбург, Выборг, Тихвин, Приозерск, Всеволожск, Тосно.

В 2013 году ждем также запуск в С.Петербурге сети LTE компании МТС, 1 марта 2014 года обещан старт сети LTE в С.Петербурге от Билайн, с августа 2013 года заметен сигнал LTE Ростелекома в С.Петербурге, но этот оператор не анонсирует дату запуска.

Источник: пресс-релиз МегаФон, через MForum.ru, а также мой отчет "Операторы LTE России".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения