Telstra повысит достижимые для абонентов скорости в своей сети LTE

За счет предложения клиентам абонентских устройств с подержкой Cat.4, компания намеревается поднять пиковые скорости, доступные абонентам. В условиях полевого тестирования уже зафиксированы скорости около 90 Мбит/с.

Испытывалось два вида устройств с поддержкой Cat.4: донгл WiFi и смартфон. Основное отличие абонентских устройств с поддержкой Cat.4 от устройств с поддержкой Cat.3, это, как известно, верхний предел скоростей скачивания. У устройств категории 3 он ограничен на уровне 100 Мбит/с, у устройств  категории 4 - на уровне 150 Мбит/с. Типовые средние скорости, разумеется, всегда ниже. В сети Telstra (Австралия), например, с использованием устройств Cat.3 скорости скачивания колеблются в диапазоне от 2 до 40 Мбит/с.

Полевое тестирование новых абонентских устройств проводилось в городах Перт и Эсперанс, где компания использует полосу 2x20 МГц, что позволило получить на устройствах Cat.4 скорости скачивания данных в районе 90 Мбит/с. Это высокий результат для полевых испытаний (в лаборатории скорости, разумеется, получаются еще более высокими). Для клиентов важно то, что практически проверено, что в условиях одной и той же сети LTE, устройство с поддержкой Cat.4 может обеспечивать скорости скачивания данных выше, чем устройство с поддержкой Cat.3.

Впрочем, вряд ли клиенты будут обращать особенное внимание на разницу в доступных им максимальных скоростях, значительно важнее то, что более быстрая передача данных - это, по сути, эквивалент наращивания емкости сети Telstra.

Источник: http://www.zdnet.com/telstra-to-increase-4g-lte-speeds-with-cat4-devices-7000011225/




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения