Новый чип Qualcomm обеспечит терминалам глобальность

Новый чип Qualcomm способен работать в 40 различных диапазонах, что позволит смартфону на его базе работать практически во всех существующих сетях LTE. Первое, что следует из этой новости - скорее всего еще в 2013 году появится Apple iPhone с поддержкой всех популярных в мире частотных диапазонов LTE, а также способный работать в сетях TD-SCDMA крупнейшего в мире оператора China Mobile.

Речь идет о радиомодуле RF360, обеспечивающем поддержку LTE FDD, LTE TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. Если чип будет закуплен компанией Apple для ее iPhone, то этот смартфон станет универсальным аппаратом, способным работать практически в любой сети сотовой связи в мире, независимо от частот и стандартов.

В чипе RF360 - тюнер с динамически перестраиваемой антенной, встроенный усилитель мощности и переключатель антенн, решение RF POP 3D, и другие элементы.

Абонентские устройства на базе чипсета, как ожидается, могут появиться на рынке во второй половине 2013 года.

Источник: http://appleinsider.com/articles/13/02/22/new-qualcomm-lte-solution-could-be-used-in-true-global-iphone-with-support-for-china-mobile

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения