Реструктуризация: Скартел отказался от абонентов. Обслуживать их будет ООО "Йота"

С 1 января 2013 года все права и обязанности по договорам оказания услуг связи, заключенным с юр.лицами и индивидуальными предприятиями, переходят от ООО “Скартел” к ООО “Йота”.

Для перехода в ООО “Йота” абонентам предлагается подписать Соглашение о переуступке в трех экземплярах и прислать отсканированную копию подписанного соглашения на адрес service@yota.ru . ООО "Скартел" будет работать под брендом Yota Networks и, соответственно, заниматься строительством и управлением LTE-сетями. А ООО "Йота" будет работать под брендом Yota и оказывать услуги связи конечным пользователям.

Одна из лежащих на поверхности причин реструктуризации заключается в том, что эти компании используют различные бизнес-модели (B2C и B2B), что требует от них разных подходов к маркетингу, организации бизнес-процессов и технической компетенции. Кроме нее могут быть и иные причины. В частности, мне интересна акционерная принадлежность ООО “Йота”, но пока соответствующие данные компания не предоставила. Не менее интересно, что компания намеревается делать с абонентами, которые не станут переподписывать договоры и высылать сканы в компанию. Таких может оказаться десятки тысяч.

В компании это видят так - если клиент не подпишет "Соглашение о переуступке", он "не сможет пользоваться новыми продуктами, которые будут запускаться для клиентов ООО «Йота»". Звучит страшно? Пока что не очень, так что процесс "перетягивания" абонентов может занянуться надолго. Впрочем, с учетом уровня оттока абонентов, возможно, это не слишком заботит компанию.
Те, кто волнуется, а есть ли у новой компании набор необходимых для обслуживания клиентов лицензий, могут не волноваться, ООО "Йота" соответствующие бумаги получила в прошлом году. Например, вот такую:

Лицензия ООО "Йота"


В отношении акционерной принадлежности компании ООО "Йота", меня заверили, что она "точно такая же, как и у ООО "Скартел". Так что и здесь интриги вроде бы нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

Популярные сообщения